Возобновляем нашу блогерную активность. И вновь пару слов о работе в США (Майами)

7 Июль 2016

Привет всем нашим дорогим читателям! Спасибо за то, что вы у нас такие терпеливые и хорошие, мы это ценим :-) За то время, что мы «отсутствовали» на блоге, многое изменилось, поэтому нам уже не терпится с вами всем поделиться. Мы решили все и сразу не смешивать в одну большую и разнородную статью, поэтому представляем вашему вниманию первую из нескольких грядущих статей. Нашей сегодняшней темой мы выбрали тему работы. Итак, поехали!Начнем с меня, то есть с Дианы. Я теперь работаю в трех разных местах: хостесс в Glass&Vine (там я работаю уже почти 4 месяца), хостесс в Apizza Brooklyn (к этому ресторану мы еще вернемся) и учителем русского языка в Rainbow Cultural Garden. Сразу хочу успокоить ваше воображение, где хрупкая Диана пашет на трех работах с утра до ночи, чтобы выжить в Америке. Нет-нет-нет, все гораздо радужнее. В сумме все эти работы дают примерно 40 часов в неделю, так что я вполне хорошо себя чувствую, полна энергии и жизненных сил. А теперь давайте остановимся поподробнее на каждом из моих мест работы, уверена, что для многих будет полезно почитать, кем можно работать первое время, как можно извлечь выгоду из своего русского языка и на что обращать внимание при трудоустройстве.

Glass&Vine. В этом ресторане я проработала дольше, чем где-либо еще в Америке, поэтому начнем с него. Там я нахожусь на позиции хостесс.
Если кто-то не знает, то это такой человечек, который встречает гостей ресторана/гостиницы/чего угодно, мило с ними общается, провожает до столика (в моем случае), решает все возникающие вопросы по поводу резерваций, предпочтений и все такое, консультирует по поводу всех возникающих вопросов, отвечает на звонки и еще делает много разных дел во благо ресторана.
Там у меня от 20 до 30 часов в неделю, все зависит от кучи факторов, в общем, никогда не угадаешь, сколько часов тебе дадут в следующий раз. Говорю я все время о часах, потому что платят мне фиксированную почасовую оплату. Итак, почему мне нравится это место работы.
Во-перых, мне очень нравится атмосфера этого ресторана: он находится посреди парка возле океана, все менеджеры очень клеевые люди, всегда и во всем помогают, направляют на путь истинный и всегда неустанно поднимают настроение. Во-вторых, условия работы: оплата выше, чем минималка (что уже хорошо для новоприбывших в Америку), есть страховка, что тоже очень и очень важно. Плюс это та работа, где вы все время будете практиковать свой язык, так как вам всегда нужно будет общаться с гостями, с коллегами, решать все возникающие вопросы на английском. Тут уже хочешь — не хочешь, а придется разговаривать, поверьте мне 😉
Ну а еще благодаря ролику о нашем ресторане я теперь местная суперзвезда :-) Если кому-то интересно, вот ссылка, кто найдет секунду моей славы, тот молодец!Ниже пару фоточек с ресторана.

блог о сша
блог о сша
блог о сша
Apizza Brooklyn — мое первое американское место работы, с которого я уволилась спустя 3 недели работы и где до сих пор работает Дёня. Уволилась я оттуда, потому что мне давали мало рабочих часов, и , соответственно, этого было ой как недостаточно на то время чтобы все оплачивать. Ну а сейчас у меня есть уже одна стабильная работа, так что я решила, что в качестве подработки те 10-15 часов, которыми меня награждали раньше, сейчас будут очень даже кстати. Плюс теперь мы проводим с Дёней на 10 часов в неделю больше, уууиииии. Встретили меня обратно довольно радушно, без всяких «айайай, бросила нас, а теперь назад захотела». Все потому, что здесь для людей совершенно естественно, что все действуют исходя из своей выгоды, более того, это очень поддерживают в Штатах. Со своими «бывшими» менеджерами я сохранила очень хорошие отношения, поэтому обе стороны остались довольны моим возвращением.

Ну и, наверное, самое интересное место работы на данный момент — это работа в Rainbow Cultural Garden. Это школа развития для деток, родители которых хотят, чтобы их чада учили разные языки с самого детства. Там я преподаю русский язык. Дети в основном англо — либо испаноговорящие, но они все просто чудесные. Некоторые из них в 4 года говорят на 5 совершенно разных языках, что меня вообще поражает. Что касается финансовой стороны, там мне платят в 1,5 раза больше, чем в моих ресторанах. Плюс ,еще раз повторюсь, работа очень интересная. В общем, я ооочень счастлива по поводу моей новой работы. По часам сейчас выходит около 15- 20 в неделю, так как многие семьи уехали на летний отдых. В сентябре обещают полную занятность, но не будем забегать вперед.

Перелет в США
Как видите, варианты трудоустройства всегда есть, нужно просто знать, на что обращать внимание в своих поисках, ну и, конечно, верить в свои силушки)
Что касается Дёни, он работает там же (Apizza Brooknin), но сейчас у него появилась очень и очень крутая возможность, которая пока находится в тайне, но мы обязательно вам все поведаем, как только точно все решится. Так что оставайтесь с нами, скоро, скорее всего, планируется целая серия видео наших новых приключений.
В общем, о работе, я думаю, достаточно на сегодня, если есть вопросы — вы знаете, как нас найти, будем рады вам помочь. Успеха вам с трудоустройством, любите мир вокруг вас и будьте суперсчастливы 😎