Первые шаги после выигрыша Грин Кард

25 Ноябрь 2015

Добрый день, дорогие друзья! Для того, чтобы успешно пройти интервью и получить заветную американскую визу, первое, что вам необходимо сделать — это заполнить и отправить анкету DS-260. Анкета доступна для заполнения по этой ссылке. Прежде чем заполнять ее онлайн подготовьте всю необходимую информацию, чтобы она была у вас перед глазами, предварительно 10000 раз ее перепроверив, так как даже ошибка в одной букве может плачевно сказаться на решении о выдаче вам и вашей семье виз.
Ознакомиться с анкетой DS-260 и скачать ее в PDF формате рекомендую вам по ЭТОЙ ССЫЛКЕ, тут детально разобраны все требуемые данные и переведены на русский язык.

!!!ВАЖНО. Анкета DS-260 заполняется отдельно на каждого члена семьи. Если в течении 20 мин не производить никаких действий, анкета автоматически закроется, и все несохраненные данные пропадут, поэтому мы вам рекомендуем как можно чаще сохраняться :)

Итак, с формой DS-260 разобрались. Теперь, что касается необходимых документов. Вообще перечень документов для всех посольств особо не отличается, но в нашем случае информация касается посольства США в Варшаве. Чтобы просмотреть рекомендуемый набор документов переходим по этой ссылке.
Давайте для вашего удобства мы переведем этот список на русский язык:

1. Паспорт. Паспорт должен быть действителен как минимум еще 60 дней после истечения срока действия визы. Пожалуйста, перед тем как подавать паспорт извлеките его из обложки. ВАЖНО: каждый заявитель должен принести свои предыдущие визы в США (если такие были), в противном случае в вашей визе может быть отказано.

2. UID number. Пожалуйста, распечатайте и принесите в посольство страницу подтверждения вашей регистрации в TNT. На странице подтверждения должны содержаться штрих-код и номер UID.

3. Фотография. Каждый заявитель должен представить две фотографии, которые отвечают всем требованиям, перечисленным здесь. Фотографии должны быть подписаны сзади вашей фамилией и именем.

4. Иммиграционная визовая анкета. Распечатка подтверждения отправки анкеты DS-260.

5. Свидетельство о рождении.

6. Свидетельство о браке (если применимо).

7. Свидетельство о расторжении браков (если применимо). Любой заявитель, который ранее был женат должен получить свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга/ги или признания брака недействительным.

8. Справка о несудимости. Справка необходима для каждого заявителя в возрасте 16 лет и старше. И если вы, начиная с 16 лет, в сумме прожили в какой-нибудь стране больше 6 месяцев, то нужна справка и из этой страны тоже.

9. Военный билет или приписное свидетельство.

10. Медицинский осмотр. Все заявители должны представить результаты медицинского обследования в оригинальном запечатанном конверте.

11. Финансовые документы. Заявители должны продемонстрировать, что они имеют финансовые средства, чтобы поддержать себя и не «сесть на плечи государству».

12. Свидетельство о среднем образовании или квалифицированном опыте работы.

13. Переводы. Все документы должны быть переведены на Английский язык и заверены сертифицированным переводчиком.

Теперь, чтобы вам была видна картина более четко, мы прокомментируем некоторые пункты получившегося списка.

2. UID number. Чтобы его получить вам необходимо перед поездкой на интервью зарегистрироваться на доставку документов в TNT (это международная служба доставки). Мы сделали специально для Вас видео, где подробно описали все необходимые действия для успешной регистрации, посмотреть можно ТУТ. В их офис вам придется ехать на следующий день после одобрения визы в посольстве, там вам отдадут конверт с документами и паспортом.

3. Фотография. 2 эти фотографии можно сделать практически в любом фотоателье, достаточно сказать что вам на Грин Кард, а стандарты они сами знают. Мы фото делали в центре Грин Кард в Минске.

8. Справка о несудимости. Ее можно получить в ГУВД вашего города. На сайте ГУВД Минского горисполкома все подробно расписано. Справку делайте как можно ближе к дате интервью, мы делали за 3 недели до поездки в Варшаву.

10. Медицинский осмотр. Его нужно проходить после того, когда вам назначат дату интервью. Процесс прохождения медкомиссии читайте в нашей следующей статье.

11. Финансовые документы. В посольство США в Варшаве достаточно взять выписку со счета на фирменном банковском бланке, достаточно суммы в 2000$. Справку берите тоже как можно ближе к дате интервью. У нас ее даже и не спросили.

Что касается переводов. Вам необходимо перевести все документы на английский язык, это можно сделать заранее (мы делали заранее хоть и Case Number был большой), поскольку цены постоянно растут. Просто обзвоните несколько фирм занимающимися переводами и выберите подходящий вариант. В любом агентстве по переводам работают сертифицированные переводчики которые переведут ваши документы и поставят печать. Этого достаточно. Апостиль и прочие нотариальные штуки не нужны :)
По итогу у вас должны быть оригиналы всех документов, переводы, заверенные печатью переводчика, и копии. В посольстве вы даете документы (оригинал, перевод, копия) в таком же порядке как они написаны в списке.

Спасибо, что читаете нас. Удачного дня 😎